?

Log in

Я нашёл место, где девочки прячут свои inтернет бунгало!
Аллогизмы L
Recent Entries 
26th-Jan-2017 12:06 pm - В Одессу 1989
Ума палата
Привет, Даша. Знаю, ты не читаешь мо ЖЖ. Но это ничаво. Зато его читает другая Даша, из 5-й вселенной. Вообще-то, она страшная, как велосипед Татаренкова. Но в 5-й вселенной все страшные. Что уж тут поделаешь. Это в нашей вселенной все красивые, как путин (т.е. очень красивые). Возможно, эта красота связана с тем, что в нашей вселенной жил Достоевский и живёт путин. Они наполнили нашу вселенную красотой.
Даша, я насмотрелся твой инстаграм про зимнюю Одессу. И ночью мне приснилось, что я попал в Одессу 1989-го года. На стыке эпох. Город дышал ранней осенью. Замученные  одесситы усердно искали средства к пропитанию. А я всё пытался их научить жить. Объяснял, что срочно нужно скупать доллары, потому как скоро В их Украине введут купоны и все их сбережения тю-тю. Что бы они мне поверили, что я из будущего, я тыкал каждому свой модный смартфон. Я хотел их поразить чудо-технологией. Но он, как назло, сломался. Люди мне не верили.
А ты?
Только Даша из 5-й вселенной мне и верит. Но она страшная, как велосипед Татаренкова.
Мёртвый Фока
«Жара крякала на подошвах ещё не пыльных ботинок»
Так начиналась глава про Малую Вишеру.
«Малая Вишера» конечная станция для зоны Пригородных электричек. Дальше всё. Другой, чужой мир. Даже малая Вишера это уже Новгородская область. Но почему-то там, уже за 190 километров от родины, я не чувствовал, что я, как Су Ши «в пути и нет у меня никаких тревог и забот». Пути не было, но и забот тоже.
Следующая электричка на Бологое отправлялась через три часа.
Мы пошли на речку Вишера: мутный узкий, поросший камышами и травой ручей. От жары вся живность передохла. И мы спокойно разложились на заболоченном берегу.
Read more...Collapse )
Ума палата
Год назад я начал рассказывать о самом своём главном путешествии в жизни. Многие вякнут, ты ещё не умер, может найдется и главнее. Во первых, неизвестно, может, я уже и умер, во вторых автостоп в Крым в 2001 году был ГЛАВНЫМ путешествием в моей жизни. И это я заявляю с полной ответственностью. Ведь потом я катал по зелёненьким шотландским горам, пил разбавленный вишнёвым сиропом Гинесс в Лондоне,  курил отраву в Амтсердаме, боролся с ветром ледяной Гааги, поедал хамон в ночном Мадриде, а копчёного омуля в поселке Слюдянка на Байкале, я пересекал Америку на машине и ездил в Барселону на доме на колёсах. Всего теперь и не упомнишь. Но стоп в Крым в 2001 был главным.
И даже не смотря на то, что Фока променял меня своих многочисленных одноразовых баб, а Тепленко на одночисленную и постоянную жену и машину, я не устаю вспоминать, как мы втроём покоряли Крым, который тогда был наш, а теперь стал непонятно чей.

День 1.
Read more...Collapse )
13th-Jan-2017 08:07 pm - Нина
Ума палата
Я наконец-то нашёл изображение своей второй жены.
У меня не осталось ни одной фотографии, ни одного клочка. Третья жена всё сожгла, когда вступила в должность.
И вот, теперь, я могу смотреть на Нину.
Музей современного искусства Нью-Йорка оцифровал 65 000 картин из своей коллекции. И я нашёл Нину.
Родители назвали Нину в честь песни Нома.
И потому у нас никогда не было секса. У неё всегда болела голова.

изображение Нины ->>>Collapse )
13th-Jan-2017 12:13 am(no subject)
Ума палата

Два года я смотрел "брейкин бед". И вот только что, наконец, досмотрел. Больше я сериалы не смотрю. Увольте, господа хорошие.

безумный профессор
Я женат.
(Уже не один мой пост начинался с этого предложения. Но это важно, что бы вы понимали).
В жизни у меня было две мечты. Первая: жениться. Эту мечту я исполнил много раз.
Вторая мечта: велосипед.
Эх, как я мечтал о новом веле. Как я хотел крутой, красивый, быстрый велосипед, что бы крутить педали до судорог во всём теле. Что бы гонять и путешествовать, что бы стать велофетешистом, в конце концов! Покупать к своему «бойцу» штучки-дрючки, педальки (контактные) и лампочки.
Я долго страдал. К сожалению, все мои деньги уходят на алкоголь (я алкоголик), и выделить средства на велосипед совершенно не было возможностей. Вот я и ездил на своём МТБ Стел Навигатор с огромной рамой, для человека двухметрового роста. Все надо мной смеялись и обгоняли.
Но в декабре я решил бросить пить (не навсегда), и заказал себе на Чейнреакшин (это ирландский велоинтернет магазин) не побоюсь этого слова, велоболид. А точнее Циклокросс – компромисс между дорожным велосипедом для путешествий, который терпим к плохому покрытию и бездорожью, а так же имеет крепление для багажника и между шоссейником с рулём-"бараном", жёсткой вилкой и гоночным навесом.
Я купил Raleigh Maverick из Ноттингема с рамой из двойной батированной трубы хроммолибдена Reynolds 631 из Бирмингема.
Жена сказала, что когда велосипед придёт, она мне выцарапает глаза, и я не смогу ездить на нём, потому что невозможно рулить, когда не знаешь куда рулить. Ещё она сказала, что вместо велосипеда за миллионы, я должен был купить дочери второй сапог. У неё только один, а дворе мороз. Сапог я пообещал купить и так, но это не спасло меня от угроз.
Месяц я ждал посылки. Каждый день обновлял трекер, следил за первым путешествием моего болида.
И вот, вчера он, наконец-то, прибыл. Я пока с глазами.
ФОТО --->>>>>Collapse )
12th-Jan-2017 03:21 pm - Пришла
Ума палата
У знакомой умер муж. Ему было 36. Как мне. Конечно, пожил. Но всё равно.
Пошёл ночью в туалет. Упал и всё. И до вскрытия не ясны причины.
Жил-жил человек и умер, как Саня Клыков.
ещё абзац -->>Collapse )
5th-Jan-2017 05:04 pm - Балабанов
Мёртвый Фока
Под утро мой организм так напитался отравы, что я почувствовал себя набухшей губкой. Пить я больше не мог.
Тепленко включил «Реку» Балабанова. Потом интервью Астахова (оператора многих Балабановских фильмов).
Он рассказывал о съёмках, рассказывал, как они разбились, как погибала Туйара Свинобоева… Про самого Алексея Балабанова.
Мне до сих пор сложно смириться, что этого художника больше нет. И при том мне удивительно и странно, и радостно думать, что я жил в одно с ним время. Что я ходил на премьеры его картин.
Я эгоистично не хочу принимать невозможность премьер, новых фильмов Балабанова. Что не будет ни «Мой брат умер", ни «Кобы». Как обидно, что некоторые бесполезно тянут свои 64 года, а гению Балабанову даже 55 не отмерили. Или не отмерил он сам. Не хочу верить в мистику финальной сцены «Я тоже хочу».
Сегодня нет никакой даты: ни смерти, ни рождения. Просто я вспомнил о самом замечательном и своём любимом русском кинорежиссёре Алексее Откябриновиче Балабанове.
Впрочем, я и так всегда помню. 
Мёртвый Фока
Ночью, лёжа в постели, слушая, как гости внизу орут мрачные караочные песни, как бьют бутылки о головы друг друга и плачут, я думал о будущем.
Будущее наступило нахрапом, как опухоль расплылось по жизни. Все годы с маркировкой две тысячи для меня выглядели странно, а уж с такой маркировкой – 2017 и вовсе немыслимо.
Я вспомнил себя 20 лет назад. Вот так же лежал ледяной январской ночью, слушая новогодние визги соседей, и думал о будущем. А если быть точным – мечтал.
Вот главное, чего лишило меня будущее – мечтаний. И каждая новая секунда приближает финал, а не начало.
И как мне захотелось вернуться туда: во времена фантазий о «начале». И как мне захотелось всё прожить заново. И весёлое и тоскливое, и даже страшное. Все эти двадцать лет. Пусть, которые и были, как бред.
Жаль, даже пригородного блюза не осталось.
31st-Dec-2016 04:26 pm - Пожелание
Ума палата
Дорогой Дедушка Мороз, молю тебя. Сделай так, что наш любимый Путин поставил всех этих нехристей и обамок на колени или раком. Пусть в новом году восторжествует сила и наша правда. Заранее спасибо тебе, дедушка. (обещаю, что схожу в церковь и куплю свечку).
Твой Максим.
30th-Dec-2016 02:13 pm - Она, 2013
Ума палата
Посмотрел новый фильм «Она». Потом оказалось, что он никакой не новый. Да и сюжет не нов. Чувак крутит роман с операционной системой.
У меня, кстати, когда появился первый домашний компьютер, тоже проявлялись чувства любви к «Виндовс 98». Но что бы так…
коротко о фильмеCollapse )
алкаш
Поздравляю всех русских с российским новым годом. Всех нерусских (а так же божен) не поздравляю.
Вот вам мой подарок. Я целый час его кропал.ДЕД МОРОЗ И ЕГО ЗНАМЕНИТАЯ ВАТНАЯ БОРОДА --->>Collapse )
Ума палата
Очень мне приглянулась одна  картинка из календаря Чучхе за 2017 год (по северокорейскому исчислению 106 год).
Мужик, правда, похож на утомлённого приграничного таджика, который служит на советской границе.
Хотя, это, конечно, совсем не таджик, а кореец. Скорее всего по фамилии Пак. У Пака в руках пистолет-автомат. Он служит в далёком горном пограничном пункте. Ему ежедневно приходится отстреливать марионеточных шпионов с Юга, а так же их злых американских руководителей, которые тоже непрочь поживиться дарами страны Чучхе. Он идёт после службы домой. Даже форму снял. Нём обычная военная рубаха и штаны, без регалий и наград. А наград у Пака пол груди. Ему хотя и сорок с небольшим, но повоевать он уже успел.
Прекрасная фотография из календаря -->>>Collapse )
Ума палата
Пропустить новый роман Виктора Олеговича я никак не мог. Тем более, с каждым новым романом Пелевина в моей мерцающей кинескопной памяти прояляются долгие бессонные ночи, что я проводил на официальном сайте писателя, в длинных синих чатах, где мы разговаривали, как персонажи «Смотрителя». Хотя тогда никакого «Смотрителя» и в помине не было.
А я, когда вернулся из армии, разговаривал в чатах исключительно азбукой морзе…
Все эти годы Виктор Олегович не перестаёт меня радовать и удивлять, как бы кто его не ругал или ещё хуже – как не восхвалял.
«Лампа Мафусаила» - исключительно пелевинское, на тему исключительно космических масштабов. Конечно, не без педерастии, дендрофилии (это вроде любви к трём апельсинам в прямом смысле этого слова), не без метафизических диалогов о трансцендентном, и, конечно, не без наркотических аппаратов для путешествия к богу.
В романе очень много бога. Мне кажется, чем дальше, чем ближе Пелевин к богу, а точнее его романы. И это прекрасно.
А вот небольшой отрывок, который меня повеселил:
Про то как прошлонавты из наших времён попали во вторую половину 19 века к одному помещику-алкоголику.
коротко о главном -->Collapse )
20th-Dec-2016 02:11 pm - Одноглазое такси
Ума палата
Настало время диалогов о реальности. Все эти постмодернистские разговорчики у меня уже торчат из кадыка.
А рассказать сегодня я хочу о такси.
С недавних пор я стал проживать на задворках города, у самого финского залива, где ветра обжигают до костей – в Лисьем Носу.
Правда, живу я в отдельном доме, с 5-ю комнатами, тремя гитарами, двумя кошками, собакой и другими одомашненными животными.
Раньше я жил с Олей, но она не была одомашнена. Она была как дикая крыса, вроде и по дому шориться, но всё грызёт, портит и готова укусить и заразить смертельной болезнью. Олино лицо мне напоминает крысиный хвост. Такое же розовое, лысое и шерстью у основания…
Только я хотел рассказать не об Оле. Я хотел поговорить о такси.
Read more...Collapse )
Капитон
Одна из моих любимейших тем для снов – путешествие во времени, а точнее путешествие в прошлое. Понятно, почему в прошлое – оно понятно и известно, в отличии от будущего, которое туманно и может быть абсолютно любым (если не слушать всяких клерикальных деятелей).
Куда я только не отправлялся. И в сухое лето 85-го. Стоял на пороге нашей квартиры, боялся позвонить в дверь, боялся увидеть свою молодую Маму. И в зиму начала шестидесятых, когда на моём смартфоне иссякал заряд, и я хотел его подзарядить, и показать местным чудо. Но у меня не было зарядки….
Как-то я переместился в ледяную зиму 42-го года со всей своей тёплой комнатой с компьютером, широким элсиди-телевизором и объёмным музыкальным центром. И не просто в блокадную зиму 42-го, но в коммуналку на Петроградке. Еды у меня не было, поэтому я хотел развлекать соседей показом разных фильмов. Но торрент не работал (интернета то в 42-м году не было) и мне было не скачать старые фильмы. А современные (из моего времени) я показывать им боялся.
И в 419-ю аудиторию своего института в май 37-го года. Стриженные студенты сидели вокруг меня и смирно слушали преподавателя. Тот во френче военного покроя чеканил шаг по кафедре и через предложение повторял слова благодарности вождю за освобождение науки от классовых запретов. И тогда я залез на парту и закричал, что «сталин – мудак и убийца, а все они жалкие трусы». Аудитория ахнула. Преподаватель позеленел, как его френч, и зашипел сквозь зубы «Схватить его». Тогда я распахнул окно и прыгнул на улицу, с четвёртого этажа.
И полетел. А летел я уже в начале 18-го века над Невской першпективой, когда та ещё имела вид бульвара с деревьями по центру. И я парил над ветками, как птица. И глубоко дышал холодным морским воздухом.
Путешествия во времени крайне увлекательное мероприятие. Но как называются такие путешественники?
Великий и ужасный Виктор Олегович знает (а точнее он сам изобрёл это слово) – прошлонавты!
Теперь я знаю: я - прошлонавт!  
Ума палата
Одна дама, не будем называть её имяни, вонзила в меня острые воспоминания.
И эти воспоминания не связаны с сексом, как ни странно. Они связаны с книгами. Да, в книгах был и секс, но это уже совсем другое дело.
Я очень хорошо помню первую книгу из этой серии.




картинки! -->>>>>Collapse )Read more...Collapse )
8th-Dec-2016 12:34 pm - про встречу с Людой
Мёртвый Фока
С Людой я познакомился, когда шёл снег. Мокрые хлопья обляпали стекло. И обляпали соседнюю хрущёвку. А на душе была тоска и жалость к самому себе. Я смотрел порно сайты и пил чай с малиновым варением, потому что у меня была температура.
Я подумал, что я умру, и никто меня никогда не найдёт, пока соседи не учуют запах. А снег всё падал и падал. И люди с машинами размазывали его по земле.
А я смотрел порно и заедал малиновым варением.
И тогда-то мне и написала Люда.
2 абзаца -->Collapse )
8th-Dec-2016 12:16 pm - Люда
Ума палата
- За что тебя так жестоко наказали родители? – спросил я Люду.
- С чего ты решил, что наказали? – фыркнула Люда.
- За что назвали тебя Люда? Люда, это как Иуда.
Но Люда ничего на это не ответила. Только рыкнула и ударила палкой по клетке, в которой я сидел.
Она катила клетку в цирк уродов, что бы продать меня за тридцать тысяч рублей.
А ведь я был ей хорошим мужем целых 10 лет.
Ума палата
Эту книгу я читал пол года. Пока я читал этот глобальный роман Мо Яня, я у спел прочитать десяток других книг. Но всё равно возвращался к нему. И вот, вчера ночью, не дотерпев следующего дня, я поглотил его целиком. А точнее – это он меня поглотил. Две трети я читал пол года, а последнюю треть за пол ночи.
Read more...Collapse )
This page was loaded Feb 28th 2017, 5:42 am GMT.