Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote,
Алогизмы L
zur_zvezdochet

Посмотрел кино о школьной любви. Юноша своими синими гардемариновскими глазами смотрит на Московскую слезливую девушку и шепчет стихами, но про себя. Она слышит его и шепчет в ответ, моргая синевой (у них всех синие глаза, кроме армянина. Армянин в кроликовой шапке).
И знаете, я вспомнил свою юность. Свою школьную любовь Олю. Мы с Олей много лет сидели за одной партой. И однажды, тёплым майским днём мы так же посмотрели друг на дружку и поняли всё.
Потом мы поженились. Я, как и полагается, отслужил. Оля верно ждала меня. Вернулся, у нас родились прекрасные детки. Я стал работать и прилично получать. Светочка подросла и родила нам внучка Серёженьку. Правда, Серёженька умер от передозировки в 18. Но это ничего. Мы пережили. Ведь у нас был ещё внучек - Сашенька. Хотя он и был голубым, зато не наркоман. И я никогда ему не отказывал в помощи. Хотя и мерзко это всё.
Потом мы с Оленькой вышли на пенсию, схоронили Светочку. Совсем переехали на дачу. У нас там свой огород, парник, всё дела. И всё хорошо у нас было, всё ладно. Потом и Оленька умерла. А потом и я помер. Что уж. Вот оно как. А ведь всё со школы началось. С бабочек в троллейбусе!
Tags: абгдёж, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments