Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote,
Алогизмы L
zur_zvezdochet

Наказание

Вообще-то в рабство должны были забрать Саймона. Цыгане пришли ночью в нашу общагу и сказали: «Семёнов, одевайся, пошли». Саймон проигрался в карты и потому уходил к ним, отрабатывать.
Саймон спал мёртвым сном. Видимо, напился с горя. Пришёл под утро, так и завалился в одежде. И тогда, я, как дурак, сказал, что могу съездить за него.
Эта была фатальная ошибка.
Мне продиктовали адрес и сказали, чтобы я не затягивал.
Цыганский дом находился на краю города, обнесённый огромным глухим забором. Я кружил около двери, и сердце душило тоской и тревогой. «Позвони кому-нибудь, предупреди, куда ты идёшь» верещал внутренний голос. Но странное смирение придавило меня. Никому не позвонил, постучал в дверь и зашёл….
На пятый день я понял, что меня не выпустят никогда. НИКОГДА. Что я навсегда в рабстве у цыгана колдуна. Огромный старик с чёрной густой бородой, из которой торчали остатки еды и ползали всякие насекомые. Мелкие чёрные глазки и кривой бордовый рот. Цыган не разговаривал со мной. Он только кричал. Я и ещё один паренёк выполняли всякую мелкую работу: от уборки до рубки собачьих костей, которых в сарае была огромная гора. Указания давала жена хозяина: жирная цыганка с тремя лоснящимися подбородками и чёрными усиками. Она варила кости в огромном чане. Ещё у хозяев были дети. Две взрослые надменные девицы, которые постоянно вертели своими цветастыми юбками передо мной и Сереньким (так звали паренька) и двух совсем малолетних девочек. Одна из девочек Шукар постоянно жаловалась матери на меня «Этот пидарас меня обидел». Хотя я и близко к ней не подходил.
Днём хозяева спали, а вечером выходили и тиранили меня с Сереньким. Однажды я забрёл в хозяйскую опочивальню и обомлел. Все, начиная от Цыгана и его жены, и заканчивая мелкой Шукар лежали с головой в ваннах с ледяной водой. Вода увеличивала и так их распухшие лица. Вытаращенные пустые глаза, бледные набухшие губы.
Тем же вечером я решил убить хозяина. И когда нас загнали в сарай, рубить собачьи кости, а цыган пришёл посмотреть, я ловко подскочил к нему и обрушил на чёрную голову топор. Он ахнул, завалился на пол и исчез. Только пустая одежда осталась валяться на полу, измызганном собачьей кровью.
Конечно, я не убил злого колдуна. Я понимал, что мне конец. Что они придумают какое-то совсем изощрённое наказание, что я буду страдать до скончания веков. Однако, этого я не мог предположить…
Колдун превратил меня и Серенького в двух маленьких щенков, которые валялись и лизались друг с другом. Сознание угасло во мне и я перестал чувствовать что-то кроме желания валятся, лизаться и жрать. Иногда что-то просыпалось во мне, и я будто смотрел на щенков со стороны с тёмной тоской. Только Шукар играла с нами, а девицы и хозяева будто и не замечали совсем. Так и прошла моя жизнь. Все 12 лет.

Я проснулся и понял, что такие сны я вижу, только когда засыпаю трезвым. О чём это говорит? О том, что нужно больше пить!
Tags: полуроссказни, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments