Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote,
Алогизмы L
zur_zvezdochet

Categories:

Остров Собак

Вечером, когда даже ледяное небо за окном исчезло, будто выпала его текстура. И я один с бутылкой вина и холодными пустыми коридорами в голове. Поднял кресло так, чтобы можно было болтать ногами. Ни баб, ни выпивки, ни денег - Такое злое было лето.
Впрочем, выпивка то у меня есть. Я распечатал бутылку «Санта-Барбары» (да, я купил такое дурацкое вино) и включил «Остров собак».
Вы то все уже посмотрели его. А я нет! Я халатно, и даже преступно пропустил его в кино. Ведь это Вэс Андерсон.
И я сразу стал добрым. Конечно, не таким добрым, как вы. Мне до вас очень далеко. Как до Санта-Барбары. Кстати, однажды ночью я был в этом калифорнийском городке. Напился дешёвого красного вина и бился во все двери в поисках Келли Кэпфл. Но мне сказали, что она в Сан-Франциско, или даже в Голливуде.
«Остров Собак», как и «Бесподобный мистер Фокс» - это больше, чем полнометражный мультфильм. Это такой синтез искусств, для чего и нужна кинематография. Я трясся от восторга, и дело не в «Санта-Барбаре». Дурацкое (почему-то испанское) вино только добавляло вкуса во рту, или даже во рте. Я прыгал вокруг экрана, не вставая с кресла, смеялся и хлопал ушами.
И, когда кино закончилось, я, как мальчик Атари со штырём в голове, побежал к Наруто, чтобы спросить, будет ли она моим телохранителем во веки веков.
Но Наруто зарылась в своей лежанке и только таращилась на меня своими круглыми глазами. Понятное дело, моего японского она не разумеет. Собаки понимают только собачий и английский. Всем это известно.

Tags: живность, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment