Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote,
Алогизмы L
zur_zvezdochet

Category:

Игорëк

Вот и осень настала. Все люди состарились. Падают на землю сухие, а кто-то мокрый, кто от водки, кто от любви, как Оленька. Оленьке уже 35. Она встречает меня у магазина и плачет. Теперь даже не пытается заговорить. Её большие круглые глаза, как аквариумы с двумя рыбками клонами наливаются, разбухают, трещат по швам, а потом изливаются. И этот треск раздаётся из её горла. Она хотела покончить собой, но у неё есть ребёнок, и потому приходится жить.
Она не говорит со мной. Потому что осенью глупо со мной разговаривать. Моё сердце цвета застиранного неба. Я могу слышать только треск её аквариумных глаз. Оленька протягивает свои руки ко мне, заламывает, пытается что-то выразить. А зачем? Скоро все упадут. Скоро всё умрёт.
Старая Оленька, старая. А осень старит её ещё сильнее. Дырявый асфальт отражается в бледноте её кожи. Жёлтые листья перемешаны в её желтых, ломких волосах. Она жаждет отдать себя мне. А мне не нужно. Мне ни к чему осень. Я простой мужик. У меня встаёт на весну. На весну, блять. Я сколько говорил? Не еби мне мозг, сука. Сколько раз я говорил?!
Она продолжает.
Я ничего не слышу. Только треск её глаз, только шум застиранного неба в собственном трахикардийном сердце, только крики бешенных птиц, тонущих в небесных лужах, только чавканье ботинок в застывающем асфальте, только пение грузовиков своими костями, балками и разбитыми сайлентблоками, только ветер – старый астматик. И ничего более.
Оленька стоит. Смотрит сверху вниз. Из её разбитых аквариумов течёт вода. Бедная моя Оленька. Не может бросить своего уëбка мужа Виталика. Который ревнует еë ко всему подряд, даже мышинному шороху, но не ко мне. Хоть мы и трахались перед его носом.
Бедная дурочка, ты зря плачешь. Меня не волнуют твои всхлипы и причитания. Мне больше нравится запах подгнивающих желудей на коченеющей земле. А не твоя жопа. Мне нравятся кружки в лужах от падающих капель. А не твои сиськи. Мне нравится небо – разорванная жестяная банка из-под «Охота крепкое». А не твои глаза. Твои пробитые аквариумы с рыбкой по имени Игорëк…
Я лежу на асфальте, рядом со входом в «Седьмую Семью», напитанные не еë слезами, а дождём. Напитанный осенью под самое горлышко. И мне нормально. Мне даже хорошо.
Tags: дырка сознания, осеньмёртвыедожди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разговор с Богом N 66

    Сегодня мне приснился бог. Большая женщина величиной шестая мира. Она лежала голая и высоченные пирамиды тёмных, бордовых сосцов колыхались под…

  • Однажды Крупская застала Ленина в постели с Зиновьевым

    Однажды Крупская застала Ленина в постели с Зиновьевым. В этот самый момент великий вождь трогал обнажённые ягодицы Зиновьева и приговаривал ласково:…

  • Сгущёнка

    Когда я был маленьким (не таким маленьким, как теперь, а ещё больше маленький), я пришёл в гости к Развику. Развик сидел на кухне и разглядывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments