Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote,
Алогизмы L
zur_zvezdochet

Categories:

Важное

Я жил в то время в небольшом городке Слайго. Мне было лет тридцать. Да, точно. Это был шестьдесят седьмой год, значит мне было ровно тридцать.
Я жил один, в доме номер 6 по Гибралтар Роуд. Не в самом доме, конечно. В квартире. Мы развелись с Джоди сколько то лет назад. Я уже и не помнил сколько. А мне, честно говоря, это и неважно. Хоть пятьсот лет, хоть пять секунд. В любом случае, это неповторимое прошлое. Это всего лишь печать башмака времени на сознании.
Каждый день я ходил на работу. Я продавал кухонную посуду в центре Слайго. Каждый божий день, кроме выходных. В выходные я слушал транзистор или пластинки, и читал.
Но всë это не имеет значения. Все тридцать лет до этого. Даже моя жизнь с Джоди. Всë.
Я помню, как пришëл домой. Как разулся. Не стал включать свет в прихожей. Когда живëшь один, не обязательно включать свет. Впрочем, когда живëшь один, не обязательно даже разуваться. Но я не люблю грязный пол. И крошки в постели тоже не люблю.
И вот, я разулся и пошëл на кухню. Напротив моего окна в ряд стояли старые кирпичные дома и между ними такой же старый клëн. Листья ещё крепкие, хотя и подëрнулись краснотой. Сильный ветер согнул его ветки в сторону, так что между домами я смог видеть кусок залива. Чëрного и бесконечного.
Я стоял и смотрел. Смотрел, пока не стемнело. А потом бурое небо поглотило залив. Включили уличные фонари. Пошëл дождь. И капли ползли по стеклу то вниз, то вверх, покоряясь порывам ветра.
Потом я попил воды и пошëл спать. Вот и всë.
Tags: дырка сознания, осеньмёртвыедожди, полуроссказни
Subscribe

  • Разговор с Богом N 66

    Сегодня мне приснился бог. Большая женщина величиной шестая мира. Она лежала голая и высоченные пирамиды тёмных, бордовых сосцов колыхались под…

  • Однажды Крупская застала Ленина в постели с Зиновьевым

    Однажды Крупская застала Ленина в постели с Зиновьевым. В этот самый момент великий вождь трогал обнажённые ягодицы Зиновьева и приговаривал ласково:…

  • Сходка

    Встретились как-то православный, католический, лютеранский, баптистский, кальвинистский и методистский боги. Православный бог встал из-за стола и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments