Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote,
Алогизмы L
zur_zvezdochet

Category:

Ксилофонист

Наш музыкальный руководитель Анфиса Пильичевна (еë отца назвали в честь Чайковского) посадила нас разучивать песню Аллегровой «С Днём рождения».
Каждому выдали инструмент, как из группы Аллегровой. Лишь Толику Мануилову алюминиевые ложки, чтобы он «стучал, как обычно, стукачок дырявый», как пошутила наша нянечка – сиделец.
Мне достался ксилофон. Анфиса Пильичевна сказала, что в прошлой жизни я был ксилофонистом, и что она видела меня в «Пляске смерти» Камиля Сен-Санса.
Надя Сухова стояла рядом и фальшиво дудела в детскую мелодическую гармонику. Когда она уставала, начинала так же фальшиво подпевать «с днём рождения, любви до изнеможения». В тот день я решил, что никогда не свяжусь с фальшивыми женщинами.
Развик радостно тянул меха аккордеона и подпевал басу Анфисы Пильиничны «Стрелки крутятся всë быстрей. Стали бабы на год взрослей».
Рядом со мной посадили Олю Острикову. И только это меня несколько успокаивало. С Олей у меня кое-что было в тихий час. И это кое-что грело сердце.
Я усердно стучал по рëбрам ксилофона и уговаривал себя: никакие пляски смерти не захватят меня, никакой Сен-Санс! Выкусите, демоны!
И чем больше чертей вокруг, тем моложе сердца стук!
Tags: абгдёж, музыка, рожа, слепенькая память, фотоистории
Subscribe

  • Вакцинация 5-G

    Наступил новый день. И потому я могу рассказать новую историю. Хотя для многих ещё тянется старый день. Но это, как говорит сын Путина и Дмитрия…

  • Камни осени

    Я шагаю по улице. Медленно и свободно. Мне некуда спешить. Меня никто нигде не ждëт. В руке горячий стакан капучино с корицей. Я отхлëбываю иногда.…

  • Дневник привитого

    Журнал привитого (для лк Госуслуг). День первый. Болит рука. Выпил пива. Температуры нет. Съел половину дыни. Заснул. Приснилось шесть голых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments